昨天興奮的聽完韋禮安HitFM首播,滿心的感動,有種「啊,這件事終於在發生了」的感覺。

去年11月福茂的敗家夥伴建良突然跟我說,想把韋禮安的專輯給貓王不討喜做,我們知道韋鳥是快樂星期天的總冠軍,但不知道原來他這麼會寫歌,是個超級創作才子!(真是後知後覺的傢伙...XD)於是,從12月開始事情便慢慢成形了,我們開了好幾次會,希望韋禮安的視覺,要和一般唱片封面有所區隔,不放歌手大頭照,而是走全插畫路線(驚!!!),這個決定相當大膽,唱片公司應該也下了很大的勇氣,畢竟哪個選秀比賽出身的敢這樣做?不過,也因為這樣,這次的成品算是打破紀錄了...

這幾個月,不討喜開始沒日沒夜的畫插圖,最後設計出四款,結果唱片公司都給了很正面的回覆,內部意見分歧得很嚴重,有人喜歡 A 有人喜歡 B,最後又說 C 跟 D 也不錯,啊這樣不就全部都好咩!哈哈哈...有一天我們終於殺去福茂總部(岔個題,這是間小時候超級崇拜的公司耶,王菲!根本是看福茂Logo看到大,所以第一次去的時候內心也很興奮,幻想王菲曾在這裡走來走去...)

喔對,去了福茂總部,然後直接請大家當面做決定,這樣一定會快狠準!果然沒錯,當天決定好主視覺後,我們就放心了,繼續接下來的行程...但是貓王突然想到一個點子,姑且在此先賣個關子,是個相當新奇有趣的 idea,不過也害整張專輯製作難度又提高了100%(←奇怪他怎麼都在做這種事),也相當折磨印刷廠跟不討喜,這等之後再跟大家報告。

能在這邊曝光的,是在各大唱片行曝光的海報,還有韋禮安的單曲、預購單。當時唱片公司上下看到海報都驚呼說:怎麼這麼帥!啊看到這個就該去預購啦!(有沒有這麼over啊~)




因為大家都叫他暱稱「韋鳥」,官網也叫「韋鳥窩」,所以給電台的「單曲CD」主視覺便以鳥窩為發想,唱片公司希望封面能一眼就辨識出「韋禮安」三個大字,也希望能有Wei Bird角色在其中,因此我們決定以手繪的方式在「韋禮安」三個大字上點綴精神象徵的鳥窩,以及其他大自然的花草元素帶出清新質樸的感覺(包括韋禮安的創作曲〈陰天的向日葵〉中的向日葵),Wei Bird也以低調的方式嵌入畫面中,透明水彩的筆觸與帶有紋路的底圖,則增添畫面整體的質感。

單曲雖然還沒到我們手上,但聽說受到韋禮安本人及工作人員大力稱讚,實在非常非常開心!




↑↑ 上面這是給電台的單曲封面,不是專輯正式封面唷!


這個視覺也另延伸作為「預購單」,有到實體唱片行預購的捧友都可以拿到:




最後...當然是重點溜!
現在預購《韋禮安 首張同名 全創作專輯》就送:
1.「2008~2009 LIVE HOUSE 精華紀錄心情明信片(一套10張)」
2. 『1+1』韋禮安 - 唯一預購演唱會(地點:台北西門紅樓大河岸 
  時間:2010/05/30(日)PM 13:30 )買一張專輯送兩張票唷!

如果你喜歡韋禮安的歌,也想擁有貓王不討喜的專輯設計處女作
那更一定要收藏這張專輯,買專輯還可以去看現場,超級划算的呀~(灑花)


博客來 / 誠品 / 佳佳 / 五大 / 大眾玫瑰 / 光南
捷報!捷報!之前博客來登上了即時排行榜冠軍!韋鳥好厲害!)

韋禮安 Facebook


來聽:韋禮安 - 慢慢等



也歡迎加入貓王不討喜的 Facebook臉書 / Plurk噗浪
追蹤韋鳥 和音樂 / 設計相關消息唷!

 
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
 
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
-----------------------------------------------------------------------------------------------------

[過去的就讓它不要過去]
 

firstofmay 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • bogo
  • 我喜歡韋禮安的歌與聲,
    本想說等改版應該有更好康的,
    但看在你們設計的份上,只好先去預購了!
  • 陳老師好捧場阿!雖然不知道會不會改版...不過趕快去預購阿!預購是對的!XD

    firstofmay 於 2010/05/14 16:47 回覆

  • Po
  • 除了眼睛一亮 還是眼睛一亮
    這設計讓人期待萬分 我愛啊~
  • 謝謝波波!你真好!
    我也很期待專輯趕快完成...

    firstofmay 於 2010/05/14 16:48 回覆

  • LBBDM
  • 超美!!!
  • 哈哈哈!好開心喔!謝謝梅學姊!

    firstofmay 於 2010/05/14 16:49 回覆

  • zara1636
  • 辛苦超油菜的设计者咯~
  • 孤勾了一下才知道“超油菜“是什麼意思!
    謝謝你的稱讚了
    其實做這張專輯一點都不辛苦,反而做的很開心呢!

    firstofmay 於 2010/05/14 16:50 回覆