banner01.jpg    


受痞客邦化妝台之邀,我們與0416、木京杉、彎彎、九把刀、鄭宜農、陳俊媛一起參與了《青春三寶.八位夢想職人的時空膠囊展》,第一次去到當代藝術館做了個小展出。為了籌備,貓王跟不討喜兩個人分別回老家翻箱倒櫃,找出了可說是相當害羞的傢俬,也為這個展寫了點文字、畫了點圖。我們的時空膠囊有什麼呢?請繼續看下去...

 
《青春三寶.八位夢想職人的時空膠囊展》@ 當代藝術館
展覽時間:8/2(二)~8/31(三) 10:00 - 18:00 星期一公休
展覽地點:台北當代藝術館MOCA Studio(售票大廳)
門票:免費



優客李林.jpg



林貓王篇
穿越時空的臉書

「親愛的未來的時空的我,你一定變得世故了吧?你現在當的是老師嗎?可以肯定的是,你一定變胖了30公斤,變成不折不扣的中年大叔!唉,正在與書本奮鬥的17歲人生,不怎麼好過;我的破腳踏車,不是爆胎就失竊,每天總要等上半小時公車,其實我也搞不太清楚人生的意義,不過憂鬱的自言自語,倒是很行。」—寫於民國87年7月,宜蘭高中。

「親愛的過去的時空的我,你大部份都看穿了。不過,我正在做你想都沒想過的工作,就讓我賣個關子吧。高中熬一熬就過去了,大學才是玩樂的精華。其實,那些衰事,未來都會是難以模仿的人生體驗,倒楣呢,則是青春最迷人的特質。可不可以拜託一件事?如果你能留給我三樣東西,放進時空膠囊,你會怎麼選?」—寫於民國100年7月,台北工作室。


足球小將翼.jpg  
足球小將翼 內頁.jpg  


「我想留下我的第一捲卡帶,這是姑姑送我的優客李林專輯【黃絲帶】,怎麼聽都好有味道,人家說李驥唱歌沒有林志炫好聽,但我卻著迷於那份蒼涼,整捲錄音帶AB面都快放爛。我也許會把大然發行的厚本【足球小將翼】送給你,踢足球真的很好玩,就像大空翼固執的說:『為什麼大家都不踢足球呢?』我也有相同的疑問。最後嘛,實在不知道有什麼好禮物可以送你…啊!你記得數學班導『幽靈』嗎?每次我趁數學課就利用考試卷偷畫漫畫,把同學都畫進去,還傳閱給他們看,不知道你現在看了會不會也笑出來?」—寫於民國87年7月,礁溪。

「我的確笑得很開心!而且你知道嗎?也許高中生的你對未來仍然迷惑,但現在的我早已知道方向。我好像擁有一個使命,跟音樂有點關係,跟執著有點牽連,跟插畫也有點契合。我想你不會期盼我賺大錢吧?放心,我依然是你,笨拙的、感傷的、愛哭的。你。」—寫於民國100年7月,台北當代。


 
漫畫.jpg
↑↑ 數學課畫的漫畫。真是太丟臉了,林貓王果然是不會畫圖的人啊,請大家不要再誤會了。 




找不到「別說的太多」這首,只好貼上同是李驥的創作曲:
優客李林 - 等待是一生最初蒼老





繼續閱讀!
當代藝術館 時空膠囊展 - 不討喜篇
不討喜的時空膠囊,嘖嘖,果然是少女心啊...XDDD


 

  
----------------------------------------------------------------------
 
 
----------------------------------------------------------------------

----------------------------------------------------------------------


創作者介紹

貓王不討喜

firstofmay 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • kulixkuli
  • 看到你以前畫的圖,也讓我也想起小時候在國中課本上的傑作了...。
  • 哈哈哈哈哈 真是羞愧到爆炸啊。

    firstofmay 於 2011/08/16 16:58 回覆

【 X 關閉 】

恭喜您是我們挑選到的讀者!希望能了解您的
【痞客邦部落格使用行為】

填問卷將有機會獲得痞客邦獨家好禮喔!(注意:關閉此視窗將不再出現。)

立即填寫取消