banner

 

關於《什麼鳥日子》

就在今天2012年4月5號,『什麼鳥日子』總算要在戲院首映!



01  

『什麼鳥日子』的工作檔案,被我歸納在2010的11月4號。

但早在2010年的2月,我們便開始著手巨鳥公仔的形象設計,跟阿sir&小邱兩位導演,為了插畫的風格,進行很多次的修正與討論。



從一開始沒有頭緒的可愛風 XD

02  


到需要考慮片中劇情,以及操偶師穿上去的裝備特色,包括頭與四肢都要方便穿脫!
03  

甚至有點擬人化的穿上牛仔褲,戴上眼鏡!
04  

直到最後變成眼罩+披風,並搭配上機車的表情!(已經很接近最終的感覺)
05  

中間甚至一度把眼睛改成下面這樣!(哈哈哈哈)
06  


眼睛是靈魂之窗,說得一點也沒錯!當主角不能張嘴的時候,表情就必須帶出性格
最終確定版其實除了參考了劇中角色,白眼俠也給了我靈感 XD
就這樣~要機車還要臭屁!最後就確定是它了!↓↓↓↓↓
07   


確定巨鳥公仔風格後,公仔便以超級快速的時間製作完成,為的是能夠搶在韋禮安入伍前趕緊將電影拍攝完成,我們是直到電影拍攝快殺青時,才見到鳥兒子本尊,見到時只能用雞皮疙瘩的感動來形容!對於能夠將自己畫中的人物,以吉祥物的方式呈現,覺得有點不可思議!而且做出來的公仔效果真好~~~(不愧是花了大錢啊...)



舊文:與巨鳥公仔相見歡

忍不住再貼一次,我們分別戴上巨鳥公仔頭的照片





前幾天去淡水踏青時,也帶了買『什麼鳥日子』電影票贈送的白眼俠眼罩!
阿!不是,是巨鳥眼罩.....很害羞的上演巨鳥相視而笑的戲碼!(羞) 

R0023475   



在電影推出前,也加緊完成了可運用在週邊的巨鳥公仔插圖~

ok01  

ok02  

ok03  

ok04  

ok07  

這些圖,除了被運用在桌布上,我還做了10款msn/噗浪表情圖示!喜歡的朋友可以去下載喔!


------

除了巨鳥公仔,我們在『什麼鳥日子』電影裡還負責了片中視覺與動畫部份!

長達兩分鐘的動畫裡,敘述了巨鳥出身的『幻想玩伴有限公司』是如何拯救世界,其中貓王不討喜『胖子傷心的所在』主角胖胖,也客串在裡面吃棒棒糖 XDD

為了盡量達到兩位導演許多天馬行空的想像,試著嘗試了不同於以往的插畫風格,以蠟筆的方式搭配生動的劇情,或是手繪的動畫安插其中,對我來說也算是個考驗,製作期拉的很長,中間的修改次數雖然不多,面對大修改的時候也是會很想哭哭,導致一度很害怕接到導演的電話(哈哈)... 

不過現在總算都告ㄧ段落了!謝謝邱導這一路的相伴呀~~~~~




09  


最後 特別感謝福茂唱片的朋友們!
謝謝韋禮安本尊、小邱&阿Sir兩位導演,當然還有貓王不討喜最愛的白眼俠。


明天!2012年4月6號,『什麼鳥日子』就上映了,再請大家多多支持!
《什麼鳥日子》電影預售票 可到此購買


 

----------------------------------------------------------------------

 
 

----------------------------------------------------------------------

----------------------------------------------------------------------

 

firstofmay 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Roger528
  • 很棒的作品~我這幾天在電視上都有看到宣傳(眼睛都為之一亮)
    加油喔~
  • roger哥!您客氣了!XD

    firstofmay 於 2012/04/06 21:05 回覆

  • Takoyaki小姐
  • 超級棒的!!!! 手稿繪的好棒喔~~~
    一看到眼睛都睜大了!!!!
  • 嘻嘻 謝謝妳!
    能參與到電影製作 真的很開心呢!

    firstofmay 於 2012/04/12 16:13 回覆